Olá Amiga
Eu não sei onde você mora, mas aqui no sul, onde eu moro, o frio chegou! E com ele a vontade de costurar uns paninhos em novos projetos e comer uns docinhos feitos em casa, é claro!!!
Então, lenbrei de passar para você a receita de cupcake de chocolate que eu e a Luisa fizemos no sábado para o Dia das Mães, em um projeto na escola dela. Mas o melhor mesmo, foi comê-los na hora!
Segue a receita:
Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara ( chá ) de açúcar
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 xícara ( chá ) de óleo
1 xícara ( chá ) de água
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento
Confeitos para decorar
Recheio:
1 pote de doce de leite
Cobertura:
2 1/2 colheres ( sopa ) de mateiga
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres ( sopa ) de leie
Modo de Preparo:
Misturar bem os ingredientes secos, passando a farinha pela peneira. Junte os ovos, o óleo e a água, aos poucos, e bata com um batedor de arame por aproximadamente 3 minutos. Por último coloque o fermento e bata mais 1 minuto.
Preaqueça o forno a 180º ( temperatura média ), coloque a massa em forminhas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto os cupcakes estão assando prepare a cobertura. Junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo bem na batedeira até formar um creme.
Quando os cupcakes estiverem frios, pegue uma faca e retire a parte do meio, cortando um cone. Coloque o recheio de doce de leite com o auxílio de uma colher. Coloque a cobertura em uma manga de confeito, decore os cupcakes e, por último, espalhe os confeitos.
A minha dica é colocar chocolate em pó e não Nescau para não ficar tão doce. Doce de leite diet também vale, é gostoso e não deixa aquele amarguinho residual dos adoçantes.
Depois é só comer sem culpa e malhar em dobro no dia seguinte.
Aproveite?
Abraços
Karla
Por aqui ainda não está frio, Karla. Mas vontade de comer esse docinho lindo e maravilhoso é o que não falta. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirBeijos,
Eneida